Esse selinho que ganhei é um doce!!!!

19 nov 2010

Selinho doce objeto

Devo confessar que tenho ficado ansiosa para aumentar a minha coleção de selinhos!
E nessa coleção já ganhei 4 selinhos!
Monitorando diariamente o blog, reajo como se estivesse ouvindo o mundo on-line, e nesse diagnóstico do efeito blog em minha vida, considero:
-As visitas, algumas tão amigas e constantes, outras esporádicas, algumas únicas.
Essas visitas por dia, por país, por postagem ou grupo de postagens;
-As seguidoras ou seguidores, que se transformam em amigos, em testemunhas da evolução dos textos e pesquisas;
-Os comentários no blog ou por emails (das amigas que ainda não estão habituadas com o mundo dos blogs), alimentam as postagens de carinho, feedback e são um bom termômetro dos assuntos e estilos que mais estão chamando a atenção dos seguidores e visitantes;
-Os contatos que estão surgindo a partir do interesse que alguns assuntos despertam e que com certeza farão dessa iniciativa, algo que vale a pena apostar!
-E os selinhos, ahhh os selinhos, esses são a expressão de admiração, de gentileza, de afeto que tenho recebido de blogueiras tão queridas que agora fazem parte do meu “networking”!!!
A Chris do Inventando com a Mamãe me presenteou com Esse Doce de Selinho!!!
Obrigada AMIGA!!!!!
Nos 11 anos de grandes desafios de vidas(pessoal e profissional) que passamos juntas, estar unidas no mesmo universo dos blogs é mais uma demonstração de afinidade!
As regras do Selinho?
Um objeto e um doce? O que gostaria de ser?
-Um objeto:
Um brilhante –
Eu quiz ser absolutamente sincera em escrever a primeira coisa que me veio em mente.
Mas porque um brilhante?
Por ser trabalhado até se transformar de diamante bruto, em uma jóia, demonstrando o resultado de um trabalho de aperfeiçoamento e evolução!

anel_casamento5
Por ser luz, transparência, por emitir raios multi-facetados(é uma pedra com lapidação em 57 faces).
Por ser algo a ser presenteado, a servir de homenagem, ter um efeito de surpresa, de felicidade, de deslumbramento a quem o recebe.
Por ser um símbolo marcante para muitos momentos na vida de uma pessoa, especialmente de uma mulher que o recebe, ou de um homem que o oferece em momentos muito especiais(pedidos de casamento, bodas, formaturas, etc)!
No meu quadro de sonhos sempre imagino um dia poder ter o modelo ao lado….
-Um doce:

Tiramisú –
É uma sobremesa tipicamente italiana, que aprendi a apreciar com um super chef de cozinha siciliano, que infelizmente já faleceu.

Tiramisu

Seu tiramisú era inconfundível!
Esse doce consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinhoMarsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.
Tem um sabor forte, sem ser tão doce, bem marcante no paladar do café!
O nome Tiramisú significa algo como “levante-me”, “erga-me”, referindo-se ao poder da energia do café…
Tiramisú (fonte da receita: http://pt.petitchef.com/)
Ingredientes
250 ml de café bem forte e adoçado
20 ml de conhaque
3 gemas
130 g de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
390 g de mascarpone (a marca que usei vende o mascarpone com essa quantidade curiosa)
1 caixa de biscoito Champagne açúcar fino (no lugar do savoiardi italiano)
Cacau para polvilhar
Modo de preparo
1. Após o café esfriar, adicione o conhaque e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente o mascarpone e bata somente até homogenizar. Reserve refrigerado.
3. Molhe metade dos biscoitos em metade do café aromatizado com conhaque e forre o fundo de uma forma, travessa, taça…
4. Faça uma camada de creme de mascarpone.
5. Repita a operação com os biscoitos e o café restante.
6. Termine com o creme.
7. Cubra e leve à geladeira por aprox. 3 horas.
8. No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.
9. Delicie-se, erga-se, levante-se…flutue…