Nome: ERICK GOMES SILVEIRA
Carreira escolhida: ANALISTA DE SISTEMAS
Universidade Frequentada: PUC-PR
Instituição Federal ou Particular: PARTICULAR
Tempo de graduado: 16 ANOS
Fez cursos de Mestrado/Doutorado/Especialização? Se sim, quais e aonde e que duração tiveram:
ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO DE NEGÓCIOS PELO IBMEC-RJ (1 ano)
Quais os motivos a(o) levaram à escolha dessa carreira?
BUSCAR UMA CARREIRA QUE TIVESSE BOA REMUNERAÇÃO E POSSIBILIDADE DE TRABALHAR EM VÁRIAS ÁREAS DENTRO DE UMA EMPRESA.
O que você encontrou no mercado de trabalho logo após sua formatura?
UM MERCADO COMPETITIVO.
Que ajustes de percurso você fez depois de formado em sua carreira?
MUDEI DE CARREIRA. ARRISQUEI COMEÇAR DE NOVO EM BUSCA DE UMA MAIOR REALIZAÇÃO PESSOAL E PROFISSIONAL.
Você seguiu sua carreira original de escolha?
NÃO. MUDEI DEPOIS DE 17 ANOS NA CARREIRA ORIGINAL.
CONCLUI O CURSO DE TECNOLOGO EM GASTRONOMIA HÁ 2 ANOS.
Quais os principais desafios encontrados em sua profissão?
COMO ANALISTA DE SISTEMAS DESAFIOS FORAM INTEGRAR PROCESSOS ENTRE EQUIPES DISTINTAS DENTRO DA EMPRESA, DESENHAR PROCESSOS PARA MELHORIA DO TRABALHO.
E NA NOVA CARREIRA O DESAFIO É ENTRAR NO MERCADO FORMAL E SE MANTER NELE E CONSEGUIR UMA REMUNERAÇÃO JUSTA.
Quais as maiores realizações que sua profissão oferece?
FAZER UMA BOA E SABOROSA COMIDA ONDE AS PESSOAS EXPERIMENTEM NOVOS E ANTIGOS SABORES E DESCUBRAM NOVAS SENSAÇÕES GUSTATIVAS.
POSSIBILIDADE DE RESGATAR MEMÓRIAS GUSTATIVAS DA INFÂNCIA.
BRINCAR COM OS SENTIDOS DOS COMENSAIS.
Que opções ou especificações sua carreira proporciona?
O GASTRONOMO PODE ATUAR EM VÁRIAS FRENTES COMO DAR AULAS PARTICULARES OU EM CURSOS DE GASTRONOMIA, FAZER EVENTOS DIVERSOS OU MONTAR SEU PRÓPRIO NEGÓCIO QUE É O MEU CASO QUE ATUO COMO PERSONAL CHEF ONDE FAÇO QUENTINHAS E TORTAS POR ENCOMENDAS. PROCURO ATENDER TAMBEM A PEDIDOS DE CLIENTES COM RESTRIÇÕES ALIMENTARES, ALEM DE PLANEJAR E REALIZAR PEQUENOS EVENTOS PARTICULARES.
Que conselhos você daria a um jovem em fase de escolha de carreira e que pense em seguir a sua carreira?
ESTUDE MUITO. SE ESFORCE PARA SER O MELHOR ALUNO QUE PUDER. E ESTEJA SEMPRE DISPOSTO A TRABALHAR.
SAIBA QUE SERÃO MUITAS HORAS EM PÉ E COM MUITA PRESSÃO DENTRO DA COZINHA.
NESTA CARREIRA VAI RALAR MUITO E DURANTE TODO O SEU DESENVOLVIMENTO TAMBEM.
[jetpack-related-posts]